Загрузка...

"Сухой закон" на выходные: Как в России борются с алкоголизмом

Россия
1663
В правительстве России может появиться закон о запрете продажи алкоголя по выходным — в субботу и воскресенье.

Стоит отметить, что в Совете Федерации допускают и более жесткие меры – запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет.

Так, экс-глава Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко сообщил, что поддерживает запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные.

"В предлагаемых мерах ничего нового, в сущности, нет. Все они направлены на ограничение доступа к алкоголю. Что такое повышение акцизов на крепкие напитки, то есть повышение цены? У меня нет таких денег, купить не смогу. То же самое – запрет торговать крепкими напитками по воскресеньям и после 16 часов по субботам. Это ограничение по времени. То, что нельзя будет купить спиртное на каждом углу, а только в определенных, имеющих специальный вход в винные отделы магазинах, до которых надо еще добраться, – ограничение по расстоянию. Любые меры, направленные на ограничение доступа к алкоголю, можно только приветствовать.

Все это общеизвестные вещи, большинство из них уже прописано в российском законодательстве и не вызывает никаких возражений. Отдельные нюансы, которые не прописаны в законодательстве, нуждаются в обсуждении. Общий тренд, который предложен, абсолютно правильный. И не надо пугать тем, что начнут варить самогон. Это страшилки, которые придумывает алкогольное лобби", - цитирует Онищенко НГ

Как ранее передавал Диалог.ua, президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал тот факт, что "Большая семерка" заседает без участия России.

Так, 4 июня, в Брюсселе прошла встреча стран G7: Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

На ней было решено, что санкции в отношении России со стороны стран "Большой семерки" будут усилены, если Кремль продолжит эскалацию конфликта с Украиной.

В официальном заявлении G7 сказано, что "Большая семерка" "готова ввести санкции против лиц, которые нарушают или активно поддерживаю нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также угрожают миру и безопасности в стране". G7 по-прежнему не признает отделение Крыма и Севастополя от Украины и вхождение их в состав России.

Путин же иронично ответил на происходящее фразой: "Хочу пожелать им приятного аппетита".

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 6 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...