В Харьковской области на границе с Россией планируется построить линии обороны

Украина
1423
украина, харьков, охрана, зоны, россия, сооружения, ато, донбасс
​В Харьковской области планируется построить три линии обороны. Возведение таких сооружения будет на границе с Россией, а также на территории, прилегающей к зоне АТО.

Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин. По его словам, первая линия - это государственный проект "Стена", работы по нему возобновятся после 10 мая текущего года. 

"Вторую линию обороны держат военные части и подразделения уже не пограничников, а министерства обороны", - сказал он. 

По словам губернатора, третьей линией по инициативе руководства области будет строительство фортификационных сооружений, пишет "ТАСС".

"На пересечении харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе есть удобная высота, которую, если возникнет ситуация, противнику будет тяжело обойти. Там мы строим серьезное надежное долгосрочное фортификационное сооружение. Мы дали ему название - форт "Солнечный", - сказал губернатор.

Кроме того он подчеркнул, что это будет современное военно-инженерное сооружение, его открытие планируется после 25 апреля. Губернатор допустил, что аналогичные сооружения будут возведены и на других участках.

"В Харьковской области возможно будет построено несколько фортификационных сооружений такого класса. Кроме того, будет построен 31 объект на территории, которая граничит с военными действиями. В этом случае речь идет о Донецкой и Луганской областях", - сказал Райнин.

Указанный 31 объект строится за счет государственных средств.

"Есть постановление правительства, в соответствии с которым выделяется почти 900 млн гривен ($42,74 млн по текущему курсу) на все 300 инженерных объектов вдоль линии разграничения", - пояснил чиновник.

Он отметил, что средства выделены, но существует достаточно продолжительная процедура их использования, поэтому на сегодня необходимых государственных средств на счетах облгосадминистрации нет.

"Но все строительные организации Харьковской области работают в долг. Ни одна не отказала. Сейчас работы сделаны на 5-7 млн гривен ($237-332 тыс.)", - добавил губернатор.

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти приняли решение усилить охрану в четырех крупных городах страны в связи с майскими праздниками.

"Было принято несколько решений. Первое: будут выведены на улицы усиленные патрули Министерства внутренних дел и Национальной гвардии по таким местам, как Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск", — сказал Яценюк в интервью телеканалу "Украина".

По его словам, усилена охрана может быть также и в других городах, где власти увидят "вероятность обострения и провокации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...