Загрузка...

Пушилин пообещал, что демилитаризацию Донецка, Горловки и Широкино обсудят уже на следующей неделе

Украина
4275
днр, донбасс, пушилин, горлвка, донецк, широкино, демилитаризация, отвод техники
На следующей неделе эксперты обсудят отвод техники от Донецка, Горловки и Широкино. Об этом во время визита в Старобешево сообщил полпред ДНР Денис Пушилин.

Он отметил, что вопрос демилитаризации аэропорта Донецка, Горловки и Широкино будет рассмотрен на следующей неделе. Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога».

«Детали будут решены в рамках работы подгрупп на следующей неделе. Вопросы обсуждаются экспертами перед тем, как выносить их к решению сторон», - сказал Пушилин.

Он также добавил, что ДНР еще в октябре прошлого года предлагало демилитаризировать аэропорт Донецка, но это не было сделано.

«Это позволило бы избежать такого количества погибших», - уточнил полпред ДНР.

Как сообщал «Диалог», главное условие украинских военных для демилитаризации этого населенного пункта - соблюдение полного прекращения огня со стороны боевиков в течение определенного времени. Об этом заявил представитель штаба АТО Андрей Лысенко.

«Представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон посетили Широкино. Планируется демилитаризация этого населенного пункта и размещение в нем постоянного пункта наблюдения с участием представителей СММ ОБСЕ», - напомнил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...