Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: Украина готова к демилитаризации Широкино

Военное обозрение
1497
широкино, демилитаризация, лысенко, обсе
Главное условие украинских военных для демилитаризации этого населенного пункта - соблюдение полного прекращения огня со стороны боевиков в течение определенного времени.

Об этом заявил представитель штаба АТО Андрей Лысенко.

"Представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон посетили Широкино. Планируется демилитаризация этого населенного пункта и размещение в нем постоянного пункта наблюдения с участием представителей СММ ОБСЕ", - напомнил Лысенко.

Вместе с тем, как сообщал "Диалог" ранее, военные добровольческого полка призывают усиливать оборону в районе Широкино, а не отводить войска из указанного района.

Публикуем заявление добровольческого полка «Азов» по инициативе отведения украинских войск из села Широкино:

"Инициатива «демилитаризации» Широкино крайне опасна и безответственна.

Широкино - это стратегическая возвышенность и огневая позиция, с которой враг регулярно осуществлял артиллерийские обстрелы мирного Мариуполя. Отсюда 24 января был нанесен удар по микрорайона Восточный, в результате чего 31 мирный житель погиб, 120 - получили ранения, а десятки помещений было разрушено. Это преступление враг совершил в период так называемого режима прекращения огня.

В результате Широкинской операции полка «Азов» при поддержке ВСУ село перешло под контроль Украины. Была отодвинута линия фронта, исключены дальнейшие обстрелы Мариуполя, спасено гражданское население большого города и остановлено наступление русского агрессора на стратегическом направлении. Этот успех окроплен кровью наших братьев.

Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ. А отдать Широкино - это добровольно открыть ворота в Мариуполь. Под угрозой окажутся почти полмиллиона его жителей. Государство рискует потерять важные стратегические объекты промышленности, расположенные в городе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...