Загрузка...

"Азов" о демилитаризации Широкино: вывод сил АТО из поселка - это добровольное открытие ворот в Мариуполь

Военное обозрение
1879
азов, днр, армия украины, ато, донбасс, восток украины, широкино
Военные добровольческого полка призывают усиливать оборону в районе Широкино, а не отводить войска из указанного района.

Публикуем заявление добровольческого полка «Азов» по инициативе отведения украинских войск из села Широкино:

"Инициатива «демилитаризации» Широкино крайне опасна и безответственна.

Широкино - это стратегическая возвышенность и огневая позиция, с которой враг регулярно осуществлял артиллерийские обстрелы мирного Мариуполя. Отсюда 24 января был нанесен удар по микрорайона Восточный, в результате чего 31 мирный житель погиб, 120 - получили ранения, а десятки помещений было разрушено. Это преступление враг совершил в период так называемого режима прекращения огня.

В результате Широкинской операции полка «Азов» при поддержке ВСУ село перешло под контроль Украины. Была отодвинута линия фронта, исключены дальнейшие обстрелы Мариуполя, спасено гражданское население большого города и остановлено наступление русского агрессора на стратегическом направлении. Этот успех окроплен кровью наших братьев.

Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ. А отдать Широкино - это добровольно открыть ворота в Мариуполь. Под угрозой окажутся почти полмиллиона его жителей. Государство рискует потерять важные стратегические объекты промышленности, расположенные в городе.

Командир полка «Азов» Андрей Белецкий неоднократно подвергал критике Минские договоренности. Но инициатива демилитаризации Широкино является шагом назад даже в отношении них. По Минским меморандумом от 19 сентября 2014 не только этот населенный пункт должен находиться под контролем Украины, но и Саханка, расположенная к востоку от Широкино. Предложение по отводу войск противоречит букве и духу международного права, ведь одним из ключевых принципов Хельсинских соглашений является территориальная целостность стран-членов ОБСЕ. Европейские наблюдатели должны настаивать на полном выводе всех российских оккупационных войск, а не заставлять украинские войска оставлять стратегические позиции.

Мы, бойцы полка «Азов», призываем Главнокомандующего и высшее руководство государства не допустить роковой ошибки и не бросать Широкино и Мариуполь судьбы. Уверены - это направление нуждается в усилении обороны, а не отвод войск.

Заявляем: мы будем защищать свою землю до последнего вздоха!", - говорится в заявлении.

Отметим, ранее лидер ДНР Александр Захарченко заявил, что Мариуполь будет наш. Они сами сдадутся. "Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что боевики не намерены обстреливать город.

Глава ДНР отметил, что в силы войск республики входят 23 тысячи бойцов и еще 30 тысяч резервистов. Он заявил, что вероятность начала полномасштабной войны сейчас крайне велика – около 90%.

«Враг активно готовится к наступательным действиям, занимая и укрепляя передовые позиции», — сказал Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...