Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ДНР Захарченко: Мариуполь будет наш. Они сами сдадутся

Военное обозрение
4917
мариуполь, политика, происшествия. ато, днр, армия украины. донбасс, восток украины, днр, захарченко
​Глава самопровозглашенной республики заявил, что рано или поздно украинский город Мариуполь станет частью ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в конце концов Мариуполь все таки войдет в состав республики. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg 16 апреля. По словам Захарченко, его люди могут захватить город без серьезного сопротивления, передает "Российский Диалог".

"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что боевики не намерены обстреливать город.

Глава ДНР отметил, что в силы войск республики входят 23 тысячи бойцов и еще 30 тысяч резервистов. Он заявил, что вероятность начала полномасштабной войны сейчас крайне велика – около 90%. 

«Враг активно готовится к наступательным действиям, занимая и укрепляя передовые позиции», — сказал Захарченко.

Отметим, ОБСЕ заявляет, что в районе донецкого аэропорта ведутся интенсивные обстрелы. В районе донецкого аэропорта наблюдается нарушение режима прекращения огня и ведутся интенсивные обстрелы, а в Широкино сложилась сложная гуманитарная ситуация.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает "Российский Диалог".

Он отметил, что в течение суток наблюдатели мониторинговой миссии несколько раз фиксировали нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта, а также в Авдеевке и Песках.

«Продолжаем наблюдать интенсивные боевые действия в районе Донецкого аэропорта. И вчера, и позавчера наблюдатели слышали несколько взрывов. Интенсивные ведутся обстрелы. Использовались зенитки, огнестрельное оружие, минометы, артиллерия, танки. В Широкино вчера наши коллеги наблюдали несколько меньшие масштабы обстрелов, но гуманитарная ситуация там продолжает оставаться достаточно сложной », - подчеркнул Боцюркив.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...