Стрелков: Год назад мы упустили идеальный момент для разгрома Украины

Россия
3615
Стрелков, Россия, Украина, АТО, ДНР, ЛНР, Донбасс
Террорист ДНР Игорь Гиркин, заявил, что время, когда Россия могла "добиться успехов" в Украине, безвозвратно упущено.

На официальной странице донецких сепаратистов в соцсетях Игорь Гиркин высказался по поводу событий в Украине. 

По его словам, сейчас Украина не скрывает, что готовится к войне.

"Год назад мы упустили идеальный момент для разгрома противника, когда его можно было уничтожить с минимальными потерями, фактически переформатировать Украину и вернуть, как минимум половину ее, в сферу влияния России. Тем более что население от Харькова до Одессы было готово с распростертыми объятиями встречать российские войска. Люди были готовы к любой форме интеграции с Россией", - комментирует Стрелков.

"Была совершена стратегическая ошибка в связи с неправильной оценкой международной ситуации и в том числе, ситуации на Украине. Стремясь избежать войны, мы ее не избежали. Но война продолжается… Война не прекращалась ни на один день: ни после Минска-1, ни после Минска-2. Чего мы добились за год? Санкции нарастают, война продолжается, противник усилился, ни одна из задач, которая ставилась год назад, не выполнена. Поэтому я считаю — мы должны говорить о стратегической ошибке", - заявляет Гиркин.

"Не сумев или не решившись оказать поддержку Януковичу, Москва оказалась перед выбором: принять, смириться с потерей или воевать. Выбор был, как говорится, между плохим и очень плохим. Однако реальность превзошла все ожидания. Был выбран промежуточный вариант: не два и не полтора. И, как это часто бывает, он оказался худшим из худших. С одной стороны, Россия не стала пассивно ждать, когда ее окончательно унизят и выдавят из Севастополя, но и пойти до конца тоже не решились.

"Фактически Россия сейчас втянулась в тяжелый кровопролитный конфликт. Причем тот факт, что непосредственно российские войска в нем не участвуют, не играет решающей роли. Начиная с крымских событий, в глазах всего мира, мировоззрение которого формируют западные СМИ, Россия представлена агрессором. Даже попытка "почетного" отступления, которую лучше всего иллюстрируют Минск-1 и Минск-2, противником не принято и не встречено с пониманием", - отметил сепаратист.

Как сообщал Диалог ранее, под Мариуполем боевики ДНР стреляли из "тяжелого" оружия.

За минувшие сутки боевики 8 раз открыли огонь по позициям украинских военнослужащих в секторе "М" - 7 раз в районе Широкино и 1 раз в районе Талаковки.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов.

"Боевики 1 раз применили самоходную артиллерийскую установку, калибром 152-мм, 4 раза 120-мм и 82-мм минометы, 3 раза стрелковое оружие, а именно автоматы, снайперские винтовки", - сообщил Горбунов.

"В результате стрелкового боя, который длился с 14.30 до 20.20 был ранен 46-летний военнослужащий полка Нацгвардии. Боец получил ранение в шею и сейчас находится в больнице. Его состояние оценивают, как стабильное средней тяжести", - отметил Горбунов.

Также в ночь на 19 апреля был зафиксирован пролет 2 беспилотников - в 21.00 над Широкино и в 21.30 над Мариуполем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...