Загрузка...

Под Мариуполем боевики ДНР стреляли из "тяжелого" оружия

Военное обозрение
2077
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Мариуполь
Террористы вели обстрелы из "тяжелого" оружия и шпионили, есть раненые.

За минувшие сутки боевики 8 раз открыли огонь по позициям украинских военнослужащих в секторе "М" - 7 раз в районе Широкино и 1 раз в районе Талаковки.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов.

"Боевики 1 раз применили самоходную артиллерийскую установку, калибром 152-мм, 4 раза 120-мм и 82-мм минометы, 3 раза стрелковое оружие, а именно автоматы, снайперские винтовки", - сообщил Горбунов.

"В результате стрелкового боя, который длился с 14.30 до 20.20 был ранен 46-летний военнослужащий полка Нацгвардии. Боец получил ранение в шею и сейчас находится в больнице. Его состояние оценивают, как стабильное средней тяжести", - отметил Горбунов.

Также в ночь на 19 апреля был зафиксирован пролет 2 беспилотников - в 21.00 над Широкино и в 21.30 над Мариуполем.

Украинские военные 4 раза открывали огонь в ответ из минометов, калибром 82-мм.

По словам Горбунова, в Широкино боевики сами 3 раза запрашивали у украинской стороны режим прекращения огня и через 30-60 минут сами же его и нарушали.

"По добровольцу из Грузии ничего сказать не могу, так как мы получаем данные только за бойцов Нацгвардии, здесь помочь может только консульство Грузии", - прокомментировал Горбунов информацию о гибели грузинского бойца "Азова".

Как сообщал Диалог ранее, у Трехизбенки ранены двое мирных жителей и трое военных.

Во время вчерашнего боя в населенном пункте Трехизбенка Луганской области были ранены трое украинских военнослужащих (один из них серьезно) и двое мирных жителей.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, также супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 и 61 лет) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет.

Кроме того, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) боевиков попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка - женщина пожилого возраста, чудом не пострадала.

"Во второй половине дня, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишины, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций наших военных не было", - говорится в сообщении.

Также стали известны подробности вчерашнего обстрела Валуйского, вблизи Станицы Луганской. По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня "Град", которые имеют калибр 122 мм. Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде. В течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов из тяжелого оружия не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...