Бой у Трехизбенки: ранены мирные жители и трое военных

Военное обозрение
1252
Трехизбенка, военные, мирные жители, раненые
У Трехизбенки ранены двое мирных жителей и трое военных.

Во время вчерашнего боя в населенном пункте Трехизбенка Луганской области были ранены трое украинских военнослужащих (один из них серьезно) и двое мирных жителей.

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, также супруги из Трехизбенки (в возрасте 63 и 61 лет) получили осколочные ранения от снаряда, залетевшего в жилой массив. Раны оказались нетяжелыми, неотложная медицинская помощь была оказана на месте, в госпитализации необходимости нет.

Кроме того, один из снарядов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) боевиков попал в жилой дом, повредив кровлю. В момент попадания в доме находилась хозяйка - женщина пожилого возраста, чудом не пострадала.

"Во второй половине дня, ночью и утром в Трехизбенке соблюдается режим боевой тишины, новых попыток прорыва в село или обстрелов позиций наших военных не было", - говорится в сообщении.

Также стали известны подробности вчерашнего обстрела Валуйского, вблизи Станицы Луганской. По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня "Град", которые имеют калибр 122 мм. Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде. В течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов из тяжелого оружия не было.

Ранее "Диалог" сообщал, что населенный пункт Валуйское, что близ Станицы Луганской, в субботу подвергся обстрелу из системы РСЗО БМ-21 "Град", сообщает в воскресенье пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня "Град", которые имеют калибр 122 мм, то есть запрещены последними Минскими соглашениями", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте Г.Москаля.

Один снаряд попал в жилой дом и серьезно повредил его, второй разрушил хозяйственную пристройку, еще один взорвался на огороде.

Кроме этого, в течение ночи в Станице периодически раздавались перестрелки из автоматов, однако новых обстрелов из тяжелого оружия не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛИГА.Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...