Крымские татары объявили бойкот оккупантами РФ

Украина
3866
Крым, новости Украины, аннексия, татары
Бахчисарайский региональный меджлис обратился к Меджлису крымскотатарского народа с просьбой не поддерживать крымскотатарский национальный праздник "къыдырлез" (Хыдырлез), проводимый нынешней оккупационной властью.

Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров.

"На заседании Бахчисарайского регионального меджлиса обсудили возможность участия в проводимом нынешней властью крымскотатарского национального праздника "къыдырлез". Принято решение участия в подготовке и в проведении данного мероприятия не принимать", - сообщил он.

"Пир во время чумы" недопустим, сказал один из участников.... Решение принято почти единогласно, при одном воздержавшемся", - отметил Умеров. 

Как сообщал Диалог ранее, в этом году РФ потратит на аннексированный Крым почти $2,2 млрд.

Россия потратит на модернизацию инфраструктуры аннексированного Крыма в 2015 году 113 миллиардов рублей.

Об этом заявил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов. По его словам, в последующие годы размер трат будет возрастать.

Всего в рамках федеральной целевой программы до 2020 года Россия планирует вложить в полуостров около 700 миллиардов рублей, более 13 миллиардов долларов, сказал замминистра.

Соколов отметил, что средства пойдут на модернизацию инфраструктуры и создание новых инженерной, транспортной, энергетической отраслей.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...