Олег Скрипка стал бойцом украинского батальона "Днепр 1"

Украина
3475
Скрипка, Днепр, новости Украины, общество
Украинского музыканта Олега Скрипку посвятили в бойцы «Днепр-1».

Торжественное посвящение музыканта прошло на церемонии открытия новой части "Днепр 1" в Днепропетровске, передает 056.ua.

Олег Скрипка, не теряя времени зря, тут же примерил форму.

На мероприятии присутствовали не только бойцы подразделения, а также их семьи, волонтеры и все те, кто принимал активное участие в жизни "Днепра-1".

Как сообщал Диалог ранее, изобретатель из Днепропетровска усовершенствовал автомат Калашникова.

Днепропетровский изобретатель Геннадий Литинский взялся модернизировать прицельный корпус автомата Калашникова.

"Когда начались боевые столкновения, на вооружении нашей армии не было своих прицельных систем. Они за большие деньги покупаются за рубежом, - говорит Литинский. - Мы сделали прицелы из алюминия и снабжен их съемными планками. Их можно снимать и ремонтировать. Изобретение уже испытали бойцы двадцать пятой бригады и дали хорошие отзывы ".

По словам изобретателя, его прицел стоит 400 грн, импортный аналог - 1200 грн. Модернизированная оптика позволит солдатам даже с плохим зрением точнее прицеливаться.

"Это три секунды сэкономленного времени, за которыми стоят человеческие жизни", - говорит Литинский. Для того, чтобы наладить мелкосерийное производство, необходимо 400 тыс. грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 056
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...