Изобретатель из Днепропетровска усовершенствовал автомат Калашникова

Военное обозрение
2676
Днепропетровск, Украина, автомат Калашникова
Днепропетровский изобретатель Геннадий Литинский взялся модернизировать прицельный корпус автомата Калашникова.

"Когда начались боевые столкновения, на вооружении нашей армии не было своих прицельных систем. Они за большие деньги покупаются за рубежом, - говорит Литинский. - Мы сделали прицелы из алюминия и снабжен их съемными планками. Их можно снимать и ремонтировать. Изобретение уже испытали бойцы двадцать пятой бригады и дали хорошие отзывы ".

По словам изобретателя, его прицел стоит 400 грн, импортный аналог - 1200 грн. Модернизированная оптика позволит солдатам даже с плохим зрением точнее прицеливаться.

"Это три секунды сэкономленного времени, за которыми стоят человеческие жизни", - говорит Литинский. Для того, чтобы наладить мелкосерийное производство, необходимо 400 тыс. грн.

Как сообщал Диалог ранее, вокруг Мариуполя возводят оборонительные рубежи.

Рядом с Мариуполем продолжаются работы по укреплению обороноспособности города.

Вокруг Мариуполя продолжается возведение оборонительных рубежей, состоящих из сотен блиндажей и окопов разного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Работы ведут местные предприятия, а также командированные гражданские строительные компании Одесской и Волынской областей. По словам руководства сектора, в ходе построения сложных систем оборонительных рубежей и опорных пунктов используются только качественные строительные материалы.

"В настоящее время работы по возведению фортификационных и инженерных сооружений в нашем секторе достигли активной фазы. Круглосуточно в определенных районах работают военные саперы и гражданские работники. Успехам способствуют улучшению погодных условий и всестороннее обеспечение нашей работы", – заверил неназванный начальник инженерной службы сектора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...