Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: Вокруг Мариуполя возводят оборонительные рубежи

Военное обозрение
2172
АТО, ДНР, Мариуполь, новости Донбасса, Украина
Рядом с Мариуполем продолжаются работы по укреплению обороноспособности города.

Вокруг Мариуполя продолжается возведение оборонительных рубежей, состоящих из сотен блиндажей и окопов разного назначения, десятков опорных пунктов и огневых сооружений.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Работы ведут местные предприятия, а также командированные гражданские строительные компании Одесской и Волынской областей. По словам руководства сектора, в ходе построения сложных систем оборонительных рубежей и опорных пунктов используются только качественные строительные материалы.

"В настоящее время работы по возведению фортификационных и инженерных сооружений в нашем секторе достигли активной фазы. Круглосуточно в определенных районах работают военные саперы и гражданские работники. Успехам способствуют улучшению погодных условий и всестороннее обеспечение нашей работы", – заверил неназванный начальник инженерной службы сектора.

После завершения работ в поле фортификационные и инженерные сооружения будут переданы командирам подразделений АТО сил для дальнейшего совершенствования.

Как сообщал Диалог ранее, глава самопровозглашенной республики заявил, что рано или поздно украинский город Мариуполь станет частью ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в конце концов Мариуполь все таки войдет в состав республики. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg 16 апреля. По словам Захарченко, его люди могут захватить город без серьезного сопротивления, передает "Российский Диалог".

"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что боевики не намерены обстреливать город.

Глава ДНР отметил, что в силы войск республики входят 23 тысячи бойцов и еще 30 тысяч резервистов. Он заявил, что вероятность начала полномасштабной войны сейчас крайне велика – около 90%.

«Враг активно готовится к наступательным действиям, занимая и укрепляя передовые позиции», — сказал Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...