Загрузка...

В Украину из США отправится не только военное снаряжение, но и группа военных советников

Военное обозрение
1713
Официальный представитель Министерства обороны США Айлин Лэйнез сообщила, что Америка хочет направить в Украину группу военных советников, чтобы определить потребности страны в сфере реформы вооруженных сил.

Также, она отметила, что США отправит Киеву бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

"Министерство обороны США вскоре направит маленькую команду советников на Украину, чтобы оценить ее средне- и долгосрочные потребности в области оборонной реформы.

Такая оценка поможет подготовить долговечную программу будущих американских усилий, направленных на поддержку вооруженных сил Украины путем их подготовки, предоставления им образования и оказания содействия", - цитирует Лэйнез ИТАР-ТАСС

Как ранее передавал Диалог.ua, американский сенатор Эдвард Маки представил в Сенате США законопроект, призванный ослабить энергозависимость Украины от России с помощью модернизации отопительной инфраструктуры и газодобывающего оборудования.

Согласно документу, госдепартамент США, агентство по международному развитию (USAID) и Экспортно-импортный банк могут в два раза расширить пакет средств, выделяемых на реорганизацию украинской энергосистемы. Подобный документ был внесен на рассмотрение 5 июня. 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 6 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...