Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генерал США Демпси: российские С-300 не помогут Ирану, если мы решим нанести удар

Военное обозрение
3361
с-300, россия, сша, пентагон,
На пресс-конференции в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов армии США заявил, что возможные поставки российских ЗРК не станут неожиданностью для американских военных.

Данное заявление Мартин Демпси сделал в четверг, 16 апреля, сообщает "Российский Диалог".

Решение президента России снять запрет на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану не повлияет на возможности военных в случае, если дипломатические усилия не увенчаются успехом и будет принято решение о нанесении ударов по иранским ядерным объектам, отметил американский военачальник.

По словам Демпси, американские военные, прорабатывая вариант нанесения ударов по иранским объектам, изначально учитывали возможное появление С-300 у иранцев и изучали "потенциал этой системы".

Мартин Демпси дал понять, что, несмотря на продолжающиеся переговоры шести ведущих держав мира (США, Китай, Россия, Великобритания, Германия, Франция) с Ираном, военный вариант решения "иранской проблемы" по-прежнему "остается на столе".

Известно, что американцы приобретали С-300 у Беларуси для отработки противодействия военно-воздушных сил этим ЗРК. Израильские ВВС проводили совместные учения с армиями Кипра и Греции – два греческих комплекса С-300ПМУ1 в настоящее время размещены на острове Крит, а также – с армией Турции (до 2011 года), на вооружении которой есть китайские аналоги С-300.

Как сообщал Dialog.ua, на военном параде в Тегеране была представлена новая иранская система ПВО под названием "Бавар-373", которую местные источники назвали аналогом российского зенитно-ракетного комплекса С-300.

Агентство IRNA напомнило, что разработка иранских средств ПВО началась в 2010 году, когда российская сторона заявила об отмене контракта на поставку С-300. Согласно этой информации, на параде были представлены пусковые установки и система контроля и управления огнем.

Из опубликованного сообщения неясно, поступила ли система "Бавар-373" на вооружение, и началось ли серийное производство этих средств ПВО.

Сообщение агентства IRNA проиллюстрировано старой фотографией, появившейся еще в 2010 году. В фоторепортажах о параде 2015 года новых снимков "аналога С-300" нет.

Следует отметить, что в феврале 2014 года начальник базы ПВО "Хатам оль-Анбиа" бригадный генерал Фарзад Эсмаэли заявил, что производство "Бавар-373" начнется через два года, в 2016 году.

В мае 2013 года контр-адмирал Фархад Амири сообщил, что Иран разрабатывает свою систему ПВО, призванную заменить С-300.

При этом еще во время учений ПВО Ирана осенью 2010 года сообщалось, что иранские войска намерены испытать аналог С-300.

В том же году иранские СМИ сообщили, что страна купила четыре комплекса С-300, причем два из них были приобретены в Белоруссии. Это сообщение не получило официального подтверждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...