По делу об узурпации власти Януковичем будут озвучены сенсационные фамилии - СБУ

Украина
1852
сбу, новости украины, янукович,
​Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что по делу экс-президента Виктора Януковича будут озвучен ряд новы лиц, которые ранее не фигурировали в расследовании.

"Самые неожиданные фамилии... Я их безусловно сейчас не могу вам назвать. Самые неожиданные фамилии, но они будут, и будут объявлены (им – ред.) подозрения", – заявил он в эфире одного из украинских телеканалов 18 апреля.

Вовк отметил, что это будут не только судьи Конституционного суда.

Начальник ГСУ СБУ подчеркнул, что следствие видит схему узурпации власти Януковичем и планирует провести расследование объективно.

"Мы объективно проведем это производство... Мы видим его алгоритм. Мы видим схему узурпации власти – незаконного присвоения сверхполномочий лицом, которое заняло кресло президента в 2010 году – и дальнейшие действия, которые совершило это лицо путем предварительного сговора со своими соратниками", – сказал Вовк.

Напомним, 9 апреля начальник ГСУ СБУ Василий Вовк сообщил, что по данным спецслужбы, Янукович в сговоре с народными депутатами, судьями Конституционного суда и другими чиновниками поэтапно шел к узурпации власти в Украине.

"С начала 2010 г… с самого начала Янукович имел умысел узурпации власти, то есть захвата ее незаконным путем, путем сговора со своими сообщниками, в первую очередь однопартийцами из Партии регионов, со своими сообщниками-представителями преступных группировок, а также другими лицами, в том числе высокими должностными лицами, которые были уже назначены к тому времени", – рассказал начальник ГСУ СБУ на брифинге.

Как сообщал Dialog.ua, правоохранительные органы готовятся выдвинуть обвинения экс-главе Администрации президента Сергею Левочкину и его бывшему заместителю Андрею Портнову.

Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство по обвинению экс-президента Виктора Януковича, судей Конституционного суда, а также ряда других бывших чиновников по факту сговора с целью изменения конституционного строя, а также узурпации власти, сообщил зампредседателя рабочей группы при Министерстве юстиции по доработке закона о люстрации Карл Волох.

«Сегодня вечером (8 апреля, - ред.) в СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей Конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения», - написал Волох.

По его словам, правоохранительные органы также готовятся выдвинуть обвинения экс-главе Администрации президента, а ныне депутату от "Оппозиционного блока" Сергею Левочкину и его бывшему заместителю Андрею Портнову.

«Отдельный комсомольский привет господам Левочкину и Портнову. Говорите, против вас нет в Украине уголовных дел? Считайте, уже есть», - прокомментировал Волох.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...