Загрузка...

Украинский паспорт позволяет беспрепятственно посещать 96 стран мира - исследование

Украина
3190
паспорт, украина, мир, рейтинг паспортов
Паспорт гражданина Украины занял 37 место из 80 в рейтинге самых влиятельных в мире удостоверений личности.

Об этом говорится в исследовании финансовой компании Arton Capital, специализирующейся на предоставлении услуг богатым людям в получении нескольких гражданств, передает passportindex.org. «Исследование показывает, какой паспорт позволяет его держателю достичь самой глобальной мобильности на основе того, сколько стран мира они могут посетить без визы», - говорится в материале американского издания CNN Money.

Согласно данным Arton Capital, Украина опередила такие страны как Босния и Герцеговина, Никарагуа и Албания. Опережают в этом показатели украинский паспорт - Молдова, Россия и Черногория.

Паспорта США и Великобритания заняли первое место в рейтинге самых влиятельных в мире удостоверяющих личность документов, дающие своим обладателям беспрепятственный доступ к 147 странам.

«Паспорта с самой густонаселенной страной в мире, Китай, предлагают своим обладателям быстрый доступ к 74 странам. Индийским паспортам не так повезло - простой доступ к 59 странам. Российский паспорт обеспечивает 98 вариантов стран», - отмечает CNN.

Рейтинг топ-паспортов: США, Великобритании - 147 стран; Франция, Южная Корея, Германия – 145 стран; Швеция, Италия – 144 страны; Дания, Сингапур, Финляндия, Япония, Люксембург, Нидерланды – 143 страны; Швейцария – 142 страны.

В нижнем списке рейтинга паспортов расположились Конго, Йемен, Центрально-Африканская Республика, Косово с 41 страной; Экваториальная Гвинея, Бутан, Коморские Острова, Бурунди – 40 стран, Сомали, Эритрея – 39 стран; Афганистан, Джибути, Ирак, Эфиопия, Непал – 38 стран; Южный Судан, Соломоновы Острова, Палестина, Сан-Томе и Принсипи, Мьянма – 28 стран.

Как сообщал Dialog.ua, на оккупированной территории Луганской области уже начали разрабатывать положение о паспорте ЛНР и передали его на утверждение в "правительство".

Об этом сообщили в пресс-службе министерства

"Данный документ будет основным временным документом, удостоверяющим личность физического лица, проживающего на территории Луганской народной республики, который будет касаться граждан Украины. Паспорт не будет лишать граждан Украины гражданства, но человек, обратившийся к нам, будет документирован", — отметил начальник паспортного отдела МВД самопровозглашенной ЛНР Татьяна Константинова.

В частности документом можно будет беспрепятственно пересекать границу с соседней самопровозглашенной ДНР, а в перспективе и с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...