Загрузка...

​США обсудят увеличение пакета средств для ослабления энергозависимости Украины от РФ

Мир
1043
Американский сенатор Эдвард Маки представил в Сенате США законопроект, призванный ослабить энергозависимость Украины от России с помощью модернизации отопительной инфраструктуры и газодобывающего оборудования.

Согласно документу, госдепартамент США, агентство по международному развитию (USAID) и Экспортно-импортный банк могут в два раза расширить пакет средств, выделяемых на реорганизацию украинской энергосистемы. Подобный документ был внесен на рассмотрение сегодня, 5 июня, пишет РИА Новости.

В частности, USAID в рамках законопроекта с 2015 по 2017 год сможет ежегодно предоставлять Киеву 10 миллионов долларов.

По мнению агентства, даже если данная инициатива будет одобрена в сенате с демократическим большинством, ее ждет неопределенное будущее в палате представителей.

В марте глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу заявлял, что Евросоюз также готов оказать Украине помощь в модернизации ее газотранспортной системы (ГТС).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...