Загрузка...

Генштаб: у нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине

Военное обозрение
1888
генштаб, россия, армия россии, муженко
​Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что в Генштабе имеются данные о всех военных подразделениях ВСУ РФ на территории Украины.

"У нас есть перечень всех российских военных частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющегося у них вооружение", – сказал Муженко в интервью, опубликованном на сайте Министерства обороны Украины.

По словам начальника Генштаба, в январе нынешнего года еще не было документальных доказательств прямых столкновений с воинскими частями РФ. "Сейчас мы уже имеем подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево на протяжении февраля этого года", - отметил он.

Муженко заявил, что и в настоящее время регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. "Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантной дивизии и другие", – отметил генерал-полковник.

Муженко также заявил, что некоторые военные части, принимавшие участие в оккупации Украины – 98-ю и 106-ю воздушно-десантные дивизии – планируется привлечь к участию в военном параде 9 мая в Москве.

Как сообщал "Российский Диалог", глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что самопровозглашенная республика не собирается сворачивать с выбранного курса.

По словам Захарченко, ДНР будет идти по пути развития РФ, Белоруссии и Казахстана, сообщает "Российский Диалог".

"Мы продолжаем борьбу. Сейчас мы отстаиваем свободу своего выбора. Люди не хотят, чтобы их насильно загоняли в Европу и НАТО, переписывали их историю, запрещали говорить на родном языке. Они хотят идти по пути, который избрали Россия, Белоруссия, Казахстан", — отметил Захарченко.

По его словам, конфликт на Донбассе – это "война за свободу и самоопределение, за равные возможности в обществе", пишет Донецкое агентство новостей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...