Невзирая на угрозы, Николай Гордиенко официально отказался от охраны

Украина
1512
украина, мвд украины, николай гордиенко, "шустер LIVE", угрозы, отказ от охраны
Как сообщили в пресс-службе МВД, не смотря на ранее сделанные заявления о поступающих в его адрес угрозах, бывший председатель Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко отказался от предоставления ему охраны.

"Встреча была организована по просьбе главы Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина. Народный депутат обратился в МВД с информацией об угрозах, которые получил в свой адрес отстранённый на время служебного расследования деятельности ГФИ глава ведомства. В ходе встречи Николай Гордиенко официально отказался от предоставления ему охраны со стороны МВД, собственноручно написав соответствующее заявление", – сообщили в МВД.

Результаты своей проверки Гордиенко озвучил на шоу "Шустер LIVE" 20 марта 2015 года.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Гордиенко представил доказательства воровства в "Энергоатоме" и "Нафтогазе".

Николай Гордиенко обнародовал документы, которые демонстрируют факт коррупции и хищений в украинских компаниях.

Во время ревизии на «Энергоатоме» было обнаружено коррупционных убытков на 1,5 млрд гривен. Об этом свидетельствуют документы, предоставленные отстраненным председателем Госфининспекции Николаем Гордиенко депутатам парламента.

Гордиенко заявил, что «смотрящим» за «Энергоатомом» является народный депутат от фракции «Народный Фронт» Николай Мартыненко. «Мне угрожали во время проверки «Энергоатома», но кто - скажу только следователю», - сказал уволенный чиновник.

Свой доклад он обнародовал в среду на совместном заседании комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Справки касаются деятельности государственных предприятий НАК «Нефтогаз Украины», ОАО «Укргаздобыча», «Укрзализныця», «Энергоатом» и других.

Справка о результатах операционного аудита НАК «Нафтогаз» утверждает, что аудит предотвратил неэффективное расходование 4,6 млрд гривен при расчетах с ОАО «Газпром» за поставку природного газа в октябре 2014 года из-за отсутствия определенной договорной стоимости газа.

Другая справка говорит о злоупотреблениях на ПАО «Укргаздобыча». Например, по результатам операционного аудита, проведенного в 2014 году, установлено, что предприятие экспортировало нефтепродукты собственного производства по заниженным ценам. В результате сделки потеряны доходы на сумму почти в 420 млн грн.

Согласно информационной справке о результатах ревизии администрации Госслужбы Спецсвязи, бюджету Украины нанесен ущерб в 220 млн грн. из-за того, что покупатель государственного «Укртелекома» не выполнил обещание построить для государства альтернативную систему спецсвязи.

По результатам ревизии на ГП «Укрзализнычпостач» установлены нарушения требований действующего законодательства на сумму 301,4 млн гривен.

В результате внеплановой ревизии нашли нарушения и на «Укрзализныци» на общую сумму 295,7 млн гривен. Гордиенко заявил, что на предприятии действовала схема откатов для приближенных предприятий.

По результатам заседания Антикоррупционный комитет рекомендовал парламенту создать временную специальную комиссию для проверки обвинений правительства Арсения Яценюка в коррупции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: sled.net.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...