Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин, невзирая на внешнюю агрессию, считает Россию надежным партнером

Россия
1017
путин, россия, партнер, политика
Российский президент уверен, что его страну в мире считают надежным партнером из-за "независимой политики".

Об этом он сказал в интервью программе «Вести в субботу».

По словам Путина, Россия проводит независимую суверенную политику на международной арене и внутреннюю в соответствии с требованием народа, что позволяет ей оставаться надёжным партнёром и не подстраиваться под текущую конъюнктуру.

«У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей, и действительно, так и на самом деле происходит, проводящей независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле, в этом смысле мы, кстати говоря, достаточно надёжный партнёр, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру», — приводит РИА Новости слова главы государства.

Как сообщал "Диалог" ранее, Обама призвал ЕС сохранить санкции против России. 

Ограничительные меры должны сохраняться до выполнения подписанных в Минске мирных соглашений.

Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 17 апреля, передает Reuters.

«Мы должны поддерживать существующий уровень санкций до тех пор, пока не увидим, что они (власти России - ред.) предпринимают необходимые минским соглашением шаги», - сказал Обама.

В июне на саммите Евросоюза будет обсуждаться вопрос о продлении экономических санкций против России, которые были введены в конце июля 2014 года.

В числе стран, которые могут выступить против продления санкций, ранее назывались Словакия, Венгрия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. Для принятия решения по санкциям требуется согласие всех 28 членов Евросоюза.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...