Путин, невзирая на внешнюю агрессию, считает Россию надежным партнером
Российский президент уверен, что его страну в мире считают надежным партнером из-за "независимой политики".
Об этом он сказал в интервью программе «Вести в субботу».
По словам Путина, Россия проводит независимую суверенную политику на международной арене и внутреннюю в соответствии с требованием народа, что позволяет ей оставаться надёжным партнёром и не подстраиваться под текущую конъюнктуру.
«У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей, и действительно, так и на самом деле происходит, проводящей независимую суверенную политику на международной арене, проводящую внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле, в этом смысле мы, кстати говоря, достаточно надёжный партнёр, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру», — приводит РИА Новости слова главы государства.
Как сообщал "Диалог" ранее, Обама призвал ЕС сохранить санкции против России.
Ограничительные меры должны сохраняться до выполнения подписанных в Минске мирных соглашений.
Об этом американский лидер заявил в ходе пресс-конференции в пятницу, 17 апреля, передает Reuters.
«Мы должны поддерживать существующий уровень санкций до тех пор, пока не увидим, что они (власти России - ред.) предпринимают необходимые минским соглашением шаги», - сказал Обама.
В июне на саммите Евросоюза будет обсуждаться вопрос о продлении экономических санкций против России, которые были введены в конце июля 2014 года.
В числе стран, которые могут выступить против продления санкций, ранее назывались Словакия, Венгрия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. Для принятия решения по санкциям требуется согласие всех 28 членов Евросоюза.
Санкции
Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.
Последние новости
Мусиенко рассказал, что реально кроется за сказанным Путиным "но" вместо согласия на перемирие
Нацгвардейцы устроили оккупантам "ад на колесах": под Часовым Яром разгромлены российские штурмовики
19:56