Большое интервью Путина: "Россия - надежный партнер", а признание ДНР и ЛНР "зависит от ситуации"

Россия
1954
россия, москва, владимир путин, интервью
Президент РФ Владимир Путин дал обширное интервью с программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

В первую очередь, Путин рассказал о взаимоотношениях с США в преддверии грядущих президентских выборов за океаном.

«Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберёт американский народ. Мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире", - заявил Путин.

При этом, по словам Путина, несмотря на разногласия между Москвой и Вашингтоном по ряду вопросов, между двумя странами ещё остаются проблемы, над которыми Кремль и Белый дом работают совместно — это нераспространение оружия массового уничтожения, борьба с международной преступностью, с терроризмом, бедностью на планете.

«В наших отношениях есть проблемы, в области безопасности. Я имею в виду выход Соединённых Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО, это главное. У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня. Но в то же самое время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать», — отметил российский президент.

В ходе беседы также выяснилось, что на данном этапе "Россия является надежным партнером".

«У нас есть много компонентов, которые нам позволяют считать себя страной, проводящей, — и действительно, так и на самом деле происходит, — проводящей независимую суверенную политику на международной арене, проводящей внутреннюю политику так, как того требует наш народ. И в этом смысле мы - достаточно надёжный партнёр, потому что мы не подстраиваемся под чью-то дудку, не пляшем, не подстраиваемся под текущую конъюнктуру», - сказал Путин.

Разумеется, ведущим были затронуты острые углы российско-украинских отношений. К этому моменту стало известно, что обсуждается вопрос о поставках в Украину летательного оружия из Израиля.

Путин отметил,  что подобный шаг был бы контрпродуктивен: «Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идёт о летальном оружии. Потому что это только приведёт к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый».

Он вновь подчеркнул, что вооружение, которое Россия поставляет исламской республике, носит оборонительный характер «и никак не подрывает обороноспособность Израиля».

Что до вопроса признания самопровозглашенных ДНР и ЛНР, российский президент высказался более, чем осторожно: "«Я сейчас не хотел бы на этот счёт говорить. Потому что чего бы я ни сказал, всё может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни».

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что по словам Путина, в неофициальной обстановке они обращаются с Петром Порошенко на "ты".

«Ну вы знаете, когда мы в такой официальной обстановке, мы на вы. Бывает, что и на ты переходим. Так что это такой естественный процесс совместной работы», - сказал Путин в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...