Загрузка...

В Трехизбенке с утра идут бои, - Москаль

Военное обозрение
1840
луганск, боевики, москаль, украина, трехизбенка, донбасс, восток, общество, бои, лнр
Сегодня утром, 18 апреля, в Трехизбенке Луганской области начался бой между боевиками и украинскими военными.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня в 10.30 утра в Трехизбенке вспыхнул бой между украинскими военными и террористами. В эти минуты (по состоянию на 11.00 - ред.) столкновение все еще продолжается", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, группа боевиков подошла к разрушенному мосту через Северский Донец, по которому проходит линия разграничения огня, и обстреливает позиции украинских силовиков с миномета, а также крупнокалиберных пулеметов и зенитной скорострельной пушки. По сообщению, украинские военные ведут огонь, звуки боя слышны в селе и окрестностях. Данных о пострадавших пока не поступало.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации замкомандующего АТО, полковника Валентина Федичева в Луганской области боевики готовятся захватить Трехизбенку 18-19 апреля под видом местных жителей.

"Враг пытается хитрить и маскировать свои действительные намерения. Мы знаем, что боевики не отказались от плана захвата села Трехизбенка Луганской области. Для этого они спланировали 18-19 апреля во время поминальных дней осуществить проход по мостам и переправам в районах Трехизбенки под видом местных жителей для поминания умерших родственников", - заявил Федичев.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...