Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Столицу Дании наводнили листовки с угрозами осуществления новых терактов

Мир
984
ес, дания, листовки, угроза теракта
Листовки с угрозами осуществления новых терактов в Дании были распространены неизвестными по всему Копенгагену накануне вечером.

Листовки были разбросаны в общественных местах столицы, одна из них была наклеена на стену центра культуры «Круттенден», где в феврале произошел теракт, еще одна была найдена у мемориала погибшего в результате теракта режиссера Финна Нергора.

«В скором времени в Дании будут осуществлены теракты, по сравнению с которыми события 14 февраля покажутся лишь шалостью», — говорилось в тексте листовок.

Правоохранительные органы начали расследование, к нему также подключилась национальная служба безопасности и контринформации Дании.

«По городу действительно распространены подобные объявления. Я не могу прокомментировать содержание этих листовок, но мы расследуем это», — заявил представитель полиции Копенгагена Карстен Ринберг (Carsten Reenberg).

Вечером 14 февраля неизвестные открыли огонь в Копенгагене у центра культуры «Круттенден», где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника-карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт.

Второй случай стрельбы, в результате которого один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел в тот же день несколькими часами позже в одной из местных синагог. Предполагаемый террорист — 22-летий датчанин палестинского происхождения Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн был убит при перестрелке на железнодорожной станции 16 февраля ответным огнем полицейских.

В тот же день полиция задержала двух соучастников нападения, а суд Копенгагена накануне продлил срок их содержания под стражей еще на четыре недели. Слушание по делу третьего задержанного, чье имя не раскрывается, состоится в субботу.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Исландия и страны Скандинавии, включая Данию, объединяются для защиты от России.

Пять стран Северной Европы в своем коммюнике назвали Россию самой большой угрозой европейской безопасности.

По их мнению, Европа должна подготовиться к возможным кризисам или инцидентам из-за России. "Российские лидеры продемонстрировали, что они готовы пойти на практическое и эффективное применение военных методов для достижения своих политических целей, даже если при этом будут нарушаться принципы международного права", - отмечается в документе.

Кроме того, министры обороны выразили свою солидарность странам Балтии, отметив "возросшую военную и разведывательную активность" России в балтийском регионе.

"Российские вооруженные силы бросают нам вызов своими действиями вдоль наших границ. В странах Балтии уже было зафиксировано несколько случаев нарушения границы", - отмечается в документе.

Причиной появления подобного заявления стал анализ событий в Украине в течение прошедшего года. Североевропейские страны уверены, что государствам Балтии, где проживает значительная русскоговорящая диаспора, может угрожать российское военное вторжение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: hvylya.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...