Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Spiegel: Греция готовится подписать с Россией договор на 5 млрд евро в счет строительства нового газопровода

Мир
1010
греция, россия, соглашение, газопровод
Соглашение будет касаться строительства газопровода "Турецкий поток".

Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

Отмечается, что данное соглашение будет предусматривать получение Афинами от 3 до 5 миллиардов евро, которые будут перечислены в качестве аванса за транзит газа из России в страны ЕС через территорию Греции. Соглашение планируется подписать во вторник.

По неофициальной информации, детали предстоящей сделки обсуждались во время официального визита в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, отмечает РИА Новости.

Как сообщал "Диалог" ранее, Греция будет вынуждена объявить дефолт, если ЕС не поможет деньгами из фонда финансовой помощи.

Правительство Греции может объявить дефолт по государственному долгу, если до конца апреля не удастся достигнуть соглашения с международными кредиторами, сообщает Financial Times.

"Правительство, у которого быстро заканчиваются деньги на выплату зарплат госслужащим и государственных пенсий, решило отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть переведены в мае и июне, если не будет достигнуто соглашение", – отмечает издание.

Также говорится, что у Греции не будет другого выхода, кроме как объявления дефолта, если ЕС не перечислит деньги из фонда финансовой помощи.

Однако отмечается, что угроза объявить дефолт может быть лишь тактической уловкой Греции на переговорах с целью добиться для себя более выгодных кредитных условий

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...