Загрузка...

Financial Times: Греция на грани дефолта

Мир
1431
Греция, дефолт, ЕС, экономика, политика
Греция будет вынуждена объявить дефолт, если ЕС не поможет деньгами из фонда финансовой помощи.

Правительство Греции может объявить дефолт по государственному долгу, если до конца апреля не удастся достигнуть соглашения с международными кредиторами, сообщает Financial Times.

"Правительство, у которого быстро заканчиваются деньги на выплату зарплат госслужащим и государственных пенсий, решило отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть переведены в мае и июне, если не будет достигнуто соглашение", – отмечает издание.

Также говорится, что у Греции не будет другого выхода, кроме как объявления дефолта, если ЕС не перечислит деньги из фонда финансовой помощи.

Однако отмечается, что угроза объявить дефолт может быть лишь тактической уловкой Греции на переговорах с целью добиться для себя более выгодных кредитных условий

Как сообщал Диалог ранее, страны ЕС планируют исключить Грецию.

Страны еврозоны обсуждают план по исключению Греции из ЕС по причине огромного долга перед МВФ.

В распоряжении издания The Times оказался документ Министерства финансов Финляндии. В нем говорится о том, что сейчас обсуждаются «очень трудные политические решения».

«С молчаливого согласия других стран, входящих в еврозону, начался процесс, который может привести к исключению Греции из зоны евро», — говорится в документе.

9 апреля Греция выплатила Международному валютному фонду транш в размере 450 миллионов евро. До 12 мая Афинам предстоит вернуть еще 763 миллиона евро. Для этого грекам необходимо согласовать с европейскими кредиторами список экономических реформ, необходимых для разблокирования кредитов в 7,2 миллиарда евро.

Греция оказалась в сложной финансовой обстановке из-за задержки рефинансирования со стороны Евросоюза и ЕЦБ. Оно объясняется тем, что стороны так и не могут окончательно урегулировать вопрос о программе помощи стране. В Брюсселе хотят жесткого применения норм экономии, тогда как Афины не готовы вводить все требуемые от них меры. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...