Загрузка...

The Times: Страны ЕС планируют исключить Грецию

Мир
1519
ЕС, Греция, политика, МВФ
Страны еврозоны обсуждают план по исключению Греции из ЕС по причине огромного долга перед МВФ.

В распоряжении издания The Times оказался документ Министерства финансов Финляндии. В нем говорится о том, что сейчас обсуждаются «очень трудные политические решения».

«С молчаливого согласия других стран, входящих в еврозону, начался процесс, который может привести к исключению Греции из зоны евро», — говорится в документе.

9 апреля Греция выплатила Международному валютному фонду транш в размере 450 миллионов евро. До 12 мая Афинам предстоит вернуть еще 763 миллиона евро. Для этого грекам необходимо согласовать с европейскими кредиторами список экономических реформ, необходимых для разблокирования кредитов в 7,2 миллиарда евро.

Греция оказалась в сложной финансовой обстановке из-за задержки рефинансирования со стороны Евросоюза и ЕЦБ. Оно объясняется тем, что стороны так и не могут окончательно урегулировать вопрос о программе помощи стране. В Брюсселе хотят жесткого применения норм экономии, тогда как Афины не готовы вводить все требуемые от них меры. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Как сообщал Диалог ранее, Украине удастся вступить в Европейский союз.

Украине удастся пройти сложный путь для вступления в Европейский союз.

Такое мнение высказал президент Польши Бронислав Коморовский. выступая в Раде 9 апреля.

«Польша обращает внимание на этот украинский выбор с удовольствием. Ждем этого с воодушевлением… Не будет свободной и стабильной Европы, если ее частью не станет Украина. Двери к структурам западного мира, а, в частности, к ЕС должны остаться открытыми для Украины. Зная условия и нелегкие критерии, которые необходимо выполнить, Украина делает свой собственный выбор. Но никто не должен ограничивать Украины в этом праве выбора. Права к таким устремлениям. Украинцы словом и делом доказали, что они уже видят свое будущее в свободной и демократичной Европе», – сказал Коморовский.

Он отметил, что «силой, которая объединяет Украину, есть ваше чувство национального достоинства любовь к своей земле».

«Соглашение об Ассоциации с ЕС открывает широкие возможности для действий. Делает возможными динамизации сотрудничества с ЕС в политической, экономической сферах. Создает выгодные условия для развития», - сказал глава Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...