Загрузка...

НБУ ликвидирует Профин Банк

Экономика
1364
нбу, лицензия, профинбанк, ликвидация
Нацбанк уже отозвал лицензию у этого финучреждения.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины рассмотрел предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц по ликвидации неплатежеспособного ПАО "Профин Банк" и принял решение о его ликвидации и отзыве банковской лицензии", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Диалог" ранее, Украина готова объявить дефолт Укрэксимбанка.

Такой вариант развития событий может последовать, если кредиторы банка не согласятся на отсрочку выплат по бондам

Государственный Укрэксимбанк может объявить дефолт по облигациям на $750 млн, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат по этим бумагам.

Как сообщает Financial Times, министр финансов Украины Наталья Яресько, возможно, объявит о таком варианте развития событий сегодня, 17 апреля, на сессии Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне. По имеющимся данным, она будет объяснять кредиторам, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Достижению соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка мешает небольшая группа инвесторов. В итоге банку не удалось получить ранее в апреле согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Последнее голосование по реструктуризации пройдет в день платежа - 27 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...