Загрузка...

В Латвии начат уголовный процесс за публичный призыв к воссоединению с Россией

Мир
1072
ес, латвия, призывы, воссоединение с россией
В Латвии начат уголовный процесс за публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики и воссоединению с Россией.

Речь идет об уголовном преследовании жителя республики, который в марте 2014 года на сайте гражданских инициатив avaaz.org организовал сбор голосов за включение Латвии в состав Российской Федерации. 

Личность инициатора голосования была установлена, сотрудники латвийских спецслужб провели обыски и изъяли компьютерную технику и носители данных.

Ранее Dialog.ua сообщал о санкциях, которые Госдума РФ решила ввести против Латвии.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил наложить санкции на Латвию из-за высказываний главы МИД страны Эдгара Ринкевичиса.

Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

"То есть, когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут уйти с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии - экономическим, торговым, которым еще", - заметил он.

"Я не считаю, что можно позволять говорить всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", - убежден Пушков.

Депутат подчеркнул, что, "если человек официально представляет государство, это государство должно нести ответственность за его буквы".

"Здесь есть целый ряд возможностей, поэтому мне кажется, что мы должны на это отвечать. И не заявлениями обязательно, а какими-то шагами, которые покажут, что буквы должны иметь цену", - считает Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...