Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МККК: мы запросили для пострадавших Донбасса дополнительное финансирование

Украина
2176
мккк, пострадавшие, донбасс, восток, украина, общество, днр, лнр, берли
​Международный Комитет Красного Креста запросил дополнительное финансирование для оказания помощи пострадавшему населению Донбасса. Сумма для жителей востока Украины они попросили выделить в размере 34 миллионов долларов.

Об этом заявила вице-президент Комитета Кристина Берли. По ее словам, значительные суммы из бюджета Комитета идут на оказание помощи украинским беженцам, переместившимся в южные регионы России и Белоруссию. Бюджет операции по помощи Донбассу на 2015 год составит 84,5 миллиона долларов.

"Сейчас мы наращиваем темпы работы и уже запросили на оказание помощи пострадавшему населению Донбасса дополнительное финансирование в размере $34 млн", — сказала она.

Отметим, как ранее сообщалось, пресс-секретарь ООН сообщила о тысячах погибших и десятках тысячах раненых. На востоке Украины с апреля 2014 г. в результате боевых действий погибли 6 тыс. 116 человек, еще 15 тыс. 474 человека получили ранения. Об этом на брифинге в Женеве 17 апреля заявила пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани, передает центр новостей ООН. По ее словам, данные о погибших и раненых являются приблизительными - реальные цифры могут оказаться значительно выше, так как сотни людей считаются пропавшими без вести, а сотни тел еще не опознаны.

"Поступают сообщения об активизации боевых действий, особенно в районе донецкого аэропорта и вблизи деревни Широкино в Донецкой области", - заявила Шамдасани. Она добавила, что в ходе боев используются тяжелые вооружения.

"Мы опасаемся дальнейшей эскалации боевых действий", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь Управления ООН по правам человека добавила, что только в 2015 г. примерно 400 мирных жителей были убиты в результате неизбирательных обстрелов жилых районов, а также в результате подрыва на минах и других снарядах.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...