Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко и Клюев руководили разгоном Майдана, который очень раздражал Януковича, - журналист

Украина
1425
евромайдан, общество, ато, донбасс, восток украины, янукович, клюев, захарченко
Сценарий разгона студенческого Майдана был отработан властями Украины еще 2010 году во время митингов предпринимателей в Киеве.

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявила журналист Соня Кошкина.

По ее данным, в 2010 году Виктор Янукович "зачистил" предпринимательский Майдан. По такому же сценарию спустя 3 года был разогнан студенческий майдан.

"Операция по зачистке студенческого майдан 2013 год – не была случайностью это была четко спланирована пошаговая операция. Верно Попов отметил, что звучали месседжи, о том что Майдан будет сворачиваться. Звучали он преимущественно от подконрольных власти экспертов, это тоже была технология. Им нужно было быстро занять место, чтобы на Майдане под елку чтобы туда 1 числа опять не зашли студенты или представители политикума.

В 2010 году было тоже самое. Когда «зачистили» предпринимателей быстро установили елку, чтобы протест не восстановился.

29 числа утром Андрей Клюев позвонил Виталию Захарченко на тот момент Клюев был секретарем СНБО а Захарченко – руководителем МВД. Они коротко переговорили и Клюев сообщил Захарченко, о том, что сегодня в ночь будет устанавливаться на Майдане елка. Был разговор с господином Поповым.

Андрей Клюев в системе власти Виктора Януковича пользовался известным авторитетом и не важно было, даже если бы он был старшим дворником АП, Александр Павлович (Попов – ред.) его все равно бы послушался. Это был целый Клюев. Владимир Сивкович тоже был его близким другом.

Когда пишет, что не знал, что будет происходить – ложь. Когда пишет неправда, что ему подчнялись силовики в эту ночь – ложь.

В течение дня 29 числа Клюев готовил все, чтобы произошли события на Майдане. В частности, Александр Павлович не сказал, что у него в кабинете находилось еще 6 нардепов. Эльбрус Тадеев, Нестор Шуфрич и Дмитрй Шенцов. Люди, которые участовали в силовых противостояних на Майдане. Им позвонили днем из секретариата и попросили поприсутствовать в ККГА на всякий случай, не объясняя что. Клюев не знал, пойдет ли все по плану или придут лидеры оппозиции и произойдут какие-то форс-мажоры. Им нужно было посторожить ККГА. Ровно в 4 часа начался разгон. Сивкович был в кабинете Каряка с Поповым. Сивкович несколько раз выходил и звонил Клюеву.

Под присягой на допросе Сивкович не сказал, что Захарченко лично курировал разгон студенческого Майдана и отдавал приказы… Сивковичу тогда было небезопасно давать такие показания.

Захарченко действительно был на связи с Клюевым по многочисленным свидетельствам, косвенным, он находился в своем кабинете. По екоторой информации, координировалсвои действия с Александром Януковичем, но живого свидетеля на сегодня нет, они все сбежали.

Утром 30 числа Захарченко в своем кабинете собрал замов и обратился к начальнику Киевской милиции господину Каряку: «Валера, что же ты надела?» имея в виду кровавый разгон студентов. На что Каряк сказал, что не могу сказать, что меня подставили, теперь придется все брать на себя. Ни Каряк, ни Сивкович год назад против Захарченко не свидетельствовали.

Майдан раздражал Януковича. Он не давал конкретный указ разогнать его с такого-то на такое-то число. Андрей Клюев взял выполнение всего этого на себя. Господин Захарченко также несет ответственность. Они были уверены что им все сойдет", - заявила журналист.

Она отметила, что Янукович выступил с заявлением через сутки и был удивлен, почему все так возмутились, "ведь никого не убили".

Напомним, экс-мэр Киева Попов рассказал свою версию событий на Майдане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...