Загрузка...

Экс-мэр Киева Попов рассказал свою версию событий на Майдане

Украина
5825
киев, евромайдан, общество, мвд украины
Сегодня впервые после трагических событий на Майдане в ноябре 2013 года бывший городской голова Киева Александр Попов выступил публично.

«Я считал, что пока не пройду реабилитацию именно через судебный процесс не имею морального права говорить о политике, учить кого-то. Когда я со стороны смотрю на все происходящее, в том числе в этой аудитории, что происходит в стране, мне кажется, что абсолютно неправильно, что большинство, которому было дано такое доверие, между собой устраивает разборки. Вы, как никогда. В этот период должны объединиться, чтобы консолидироваться не только сами, но и всю нашу нацию, чтобы выйти з сложного положения.

Не бросайте нас в новые революции, в новые парламентские выборы, внесроковые. Нельзя этого сегодня делать», - сказал экс-мэр в эфире одного из украинских каналов.

По его словам, во время студенческого Майдана у столицы, действительно, была проблема – подготовка к Новому году.

«Завоз последней части конструкции, потому что первая уже была завезена и шел монтаж и елки и катка и благоустройство ярмарки, эти работы велись. Но эти работы нужно было продолжить и для этого нужны были эти конструкции. Исходя из ситуации, которая складывалась, было видно, что 29 числа по заявлениям политиков, что заканчивается студенческий майдан, и с другой стороны, что 1 числа будут опять общественные движения…было понятно, что наиболее благоприятным днем является 30 число. Когда мне позвонил Клюев и сказал, днем 29: «готовься, сегодня можно будет завезти елки». Я отнесся к этому нормально, потому что это логично.

Перед обедом Арбузов из Прибалтики дал сигнал, что очевидно, что-то будет подписано. Я в районе обеда пригласил работников коммунальных предприятий, в частности горсвета, и спросил готова ли иллюминация.

Вечером когда ко мне пришел Сивкович, был звонок Клюева, что он будет точно знать, когда ситуация будет благоприятной и можно будет завезти эти конструкции…я, безусловно, доверял СНБО, Сивковичу, Клюеву, потому что к ним стекалась вся информация», - сказал Попов.

По его словам, после уверения Сивковича, что сейчас можно приступать к монтажу, коммунальщики поехали выполнять «ту работу, которую выполняли каждый год».

«Почему я остался в Украине и не уехал как другие? Хочу разобраться, кто виноват на самом деле. Я ходил на все допросы в Генпрокуратуре. Я готов отвечать и давать показания по этому делу – спрашивайте. Но в конце концов давайте дадим ответ на то, что на самом деле произошло», - сказал Попов.

«Никаких намеков, что это (разгон. - ред.) может произойти не было», - резюмировал он.

Ранее нардеп Антон Геращенко заявил, что 16 подозреваемых в преступлениях на Майдане «беркутовцев» сбежали из-за слабости Махницкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...