Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минагрополитики: на подконтрольных Киеву территориях Донбасса не разминированы 32 тысячи га земли

Украина
796
минирование, земля, донецкая область, луганская область
В то же время саперы ВСУ уже разминировали более 6 тыс. гектар пахотной земли

Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

"На подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей находятся заминированными 32 тыс. гектаров земли", - сказал первый замминистра Ярослав Краснопольский.

Он отметил, что сейчас разминировано 6,2 тыс. гектаров.

Отметим, как сообщал "Диалог" ранее, в марте в Луганской области было разминировано около 5 тыс. га.

Об этом сообщил директор департамента агропромышленного развития Луганской областной военно-гражданской администрации Григорий Кравченко.

"Продолжаются работы по разминированию полей. Уже разминировано 5 тыс. га, еще примерно столько же подлежат разминированию в Станично-Луганском, Новоайдарском и Попаснянском районах. Эти работы аграрии координируют и проводят вместе с пограничниками", – заявил Кравченко.

По его словам, весенне-полевые работы в области уже начались, однако средств в бюджете недостаточно.

"На их проведение требуется 975 млн грн, из них 130 млн недостает. Всего по области запланировано засеять 170 тыс. га ранних зерновых и зернобобовых культур, уже посеяно более 15 тыс. га", – отметил Кравченко.

Директор департамента агропромышленного развития уточнил, какой прогноз урожая 2015 года ожидают в областной администрации.

"Мы ожидаем урожай озимых 20-25 центнеров с гектара. Следует отметить, что в мирные годы урожайность на полях Луганщины иногда достигала почти 60 центнеров", – пояснил Григорий Кравченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...