Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: житель Чернигова в своем доме вырастил марихуаны на 500 тыс. гривен

Криминал
2370
Конопля, МВД, Украина, Чернигов, оранжерея, СБУ, общество, криминал, происшествие
В МВД заявили о задержании жителя Чернигова, который занимался производством конопли в особо крупных размерах.

В Чернигове оперативники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков горотдела милиции совместно с работниками СБУ задержали 21-летнего парня, который дома устроил конопляную оранжерею. Об этом сообщили в секторе общественных связей УМВД в области.

Согласно сообщению, на этой неделе правоохранители получили информацию о жителе Киевской области, который снимает в Чернигове частный дом и выращивает там каннабис.

"В доме, где проживал 21-летний житель Славутича Киевской области, милиция обнаружила комнату-оранжерею. Там размещалась плантация из более сотни растений. Конопля выращивалась при помощи профессионального агротехнического оборудования, растения освещались лампами дневного света, также использовалась система увлажнения и вытяжка", – рассказали в милиции.

Высушенная конопля распространялась в учебных заведениях Чернигова и Славутича. Милиция ликвидировала плантацию, растения направила на исследование. По предварительным подсчетам, по ценам черного рынка стоимость изъятого составляет 0,5 млн грн.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 310 УК (посев или выращивание снотворного мака или конопли), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

Ранее Dialog.ua передавал, что в Чернигове неизвестные сбросили бюсты, установленные советским деятелям Николаю Щорсу и Николаю Кропивянскому на Аллее героев.

Об этом сообщили в городском отделе милиции.

В пятницу правоохранителям поступило сообщение, что группа неизвестных в балаклавах рушит на Аллее героев памятники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...