Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

NASA разобьет космический аппарат о поверхность Меркурия

Наука и техника
1360
NASA, космос, ученые, техника, технологии, Меркурий, аппарат
Ученые из США отправят космический аппарат в последний путь.

Аппарат Messenger разобьётся о поверхность планеты в конце апреля (приблизительно 30 числа, согласно прогнозам NASA) после того, как у него закончится топливо. Об этом сообщает NASA в официальном пресс-релизе.

Как сообщает агентство, аппарат столкнётся с планетой на скорости 3,91 км в секунду. Столкновение произойдёт с обращённой к Солнцу стороны планеты, из-за чего точное место падения аппарата в режиме реального времени установить не получится. Астрономы университета Джонса Хопкинса корректировали орбиту аппарата четыре раза. Последняя корректировка будет проведена 24 апреля. На неё будет истрачен весь остающийся у аппарата гелий. После этого аппарат больше не сможет сопротивляться силе притяжения и упадёт на поверхность планеты.

Аппарат был запущен в 2004 году и потратил на полёт к Меркурию более 6,5 лет (на орбиту планеты Messenger вышел 18 марта 2011 года). Messenger впервые позволил учёным изучить поверхность Меркурия и подтвердить гипотезу о наличии замёрзшей воды и других веществ в кратерах на полюсах планеты. Она вместе с другими веществами попала на Меркурий и другие планеты извне с астероидами и кометами. Таким образом, учёным удалось получить представление не только о Меркурии, но и о формировании Солнечной системы в целом.

Ранее Dialog.ua сообщал, что астрономы пришли к выводу о том, что процессы звездообразования в крупнейших галактиках вселенной останавливались постепенно, сначала они затихали в центре, а уже потом на периферии.

"Эти гигантские "сферы смерти" содержат в себе около половины всех звезд, которые Вселенная породила за всю свою жизнь. И мы не сможем заявить, что понимаем, как развивалась Вселенная и как она приобрела свой текущий вид, до тех пор пока мы не поймем, как возникли эти галактики", - заявил исследователь Сандро Таккелла.

По словам исследователя, ученые пришли к выводам постепенного затухания галактик изнутри после того, как проанализировали снимки нескольких таких звездных "кладбищ", которые удалены от Земли на 10,5 млрд световых лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: GoGetNews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...