Донецкие шахтеры смогут устроиться на работу на Западной Украине

Украина
1479
украина, донбасс, западная украина, шахтеры, трудоустройство
Директор Госслужбы занятости Ярослав Кашуба в рассказал, на что могут рассчитывать переселенцы из оккупированных территорий Донбасса. Какая работа их ждет на новом месте жительства.

«Я не могу вам дать информацию отдельно по внутреннеперемещенным лицам, мы не делали такой статистики. Большинство, около 30%, конечно, рабочие специальности», - подчеркнул Кашуба.

Он также отметил, что среди безработных переселенцев в основном ищут работу женщины с высшим образованием, которые до этого занимали должности высококвалифицированных работников.

«Мы сотрудничаем с частными предприятиями и можем предложить разные вакансии переселенцам. Например, фирма «Полиминерал» начинает добычу калийной руды из шахт на Западе Украины. Они готовы забрать профессиональных шахтеров из Донецкой области», - заявил директор Государственной службы занятости Украины.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по заверению Геннадия Москаля, шахтеры Луганщины получат в начале апреля январскую зарплату.

Глава ЛОГА Геннадий Москаль вместе с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игорем Мартыненковым посетили шахту им. Мельникова, шахтерам которой не платили заработную плату несколько месяцев.

Об этом сообщила пресс-служба Геннадия Москаля.

Из сообщения стало известно, что шахта им. Мельникова поставляет уголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске, которая на данный момент прекратила свою роботу из-за боевых действий.

Так, из-за отсутствия сбыта возникла огромная задолженность по зарплате шахтерам, что могло повлечь социальное напряжение в регионе.

Геннадий Москаль отметил, что несколько дней назад часть долгов погасили, сейчас же из бюджета поступило еще 27 миллионов гривен, которые пойдут на выплаты зарплаты шахтерам "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь" за январь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavcom.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...