Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: прибытие американских военных в Украину еще одна "попытка эскалации конфликта" на Донбассе

Украина
1212
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, СМИ
В ДНР создают провокационную ситуацию вокруг прибытия американских войск на территорию Украины.

Об этом заявил один из террористов ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Это целенаправленная политика. В совокупности с тем, что уже подтянута техника, это своеобразная эскалация конфликта. Одна из целей, которые преследует Украина в совместных учениях, это то, что солдаты уедут, а техника может остаться", - цитирует слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Как сообщал Диалог ранее, в Кремле прокомментировали прибытие в Украину 300 американских десантников.

В Москве предостерегают - участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины способно серьезно дестабилизировать ситуацию.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остается неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договоренностей, - конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию», - сказал Песков.

Отметим, сегодня около 300 десантников 173-й бригады Вооруженных сил США прибыли в Украину для участия в обучении украинских военных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...