Дэвид Кэмерон: Следующим месяц станет решающим для Путина по украинскому вопросу

Мир
1413
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Брюсселе на пресс-конференции по завершении саммита G-7 заявил, что Россия должна остановить дестабилизацию ситуации в Украине.

"На саммите G7 были рассмотрены три вопроса. Первый - эскалация ситуации в Украине должна немедленно прекратиться. 

Второй вопрос - Путин должен признать законность президентских выборов в Украине, а также прекратить поддерживать сепаратистские движения и поставлять оружие через границу.

И третье - если все это не произойдет, то мы введем секторные санкции. Следующий месяц будет важным и решающим для оценки действий российского правительства", - заявил Кэмерон.

Как ранее сообщал dialog.ua, 4 июня, в Брюсселе прошла встреча стран G7: Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

На ней было решено, что санкции в отношении России со стороны стран "Большой семерки" будут усилены, если Кремль продолжит эскалацию конфликта с Украиной.

В официальном заявлении G7 сказано, что "Большая семерка" "готова ввести санкции против лиц, которые нарушают или активно поддерживаю нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также угрожают миру и безопасности в стране". G7 по-прежнему не признает отделение Крыма и Севастополя от Украины и вхождение их в состав России.

Путин же иронично ответил на происходящее фразой: "Хочу пожелать им приятного аппетита".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...