Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинскую столицу заполонли фальшивые доллары

Украина
1685
экономика, цены, новости Украины, криминал, Киев
​В Киеве начался большой слив поддельной валюты, мошенники чаще всего подделывают купюры в $100.

Мошенники реализовывают липовые доллары через интернет-магазины и покупку дорогостоящих предметов с рук. В милиции подтверждают: проблема действительно есть.

На днях инцидент с поддельными баксами произошел в одном из столичных мультибрендовых бутиков. Там рассказали «Вестям», что мошенники приобрели в их онлайн-магазине дорогостоящую сумку, расплатившись поддельной валютой. «Сейчас многие стали себя ограничивать в покупке дорогих вещей, так что магазины, конечно, цепляются буквально за каждого клиента с деньгами. Вот и в этот раз так произошло: позвонили в наш интернет-магазин, заказали сумку за 35 тыс. грн. Наш представитель выехал по адресу, клиент попросил встретиться не в квартире, а рядом. Так и поступили. Когда заказчик спустился, то сообщил, что у него при себе есть только доллары, мол, или так покупаю сумку, или никак. Сотрудник магазина предложил пойти в ближайший обменный пункт, а пока они шли, покупатель-мошенник смылся вместе с сумкой. Позже выяснилось, что доллары (около $1300. — Авт.) поддельные, и теперь продавцу придется возмещать стоимость сумки», — рассказали нам сотрудники магазина.

В элитных ювелирных домах рассказывают, что тоже сталкивались с подделками. «В дорогих ювелирках всегда не против того, чтобы рассчитывались в долларах, эта практика существует давно. Так вот, коллеги рассказывали, что им недавно пытались сбыть фальшивки. Теперь мы у незнакомых клиентов просим предоплату и говорим, что хотим проверить деньги. Кстати, недавно один клиент, услышав это, засмущался и отказался от покупки», — говорит сотрудник одного из ювелирных домов.

По словам советника президента Ассоциации украинских банков Алексея Куща, фальшивые доллары довольно часто сбывают через брендовые магазины. «Мошенники говорят продавцам, что у них нет при себе гривен, а те, поскольку не хотят терять покупателей, соглашаются идти на нарушение и принимают валюту. Это постоянная практика», — сказал нам Кущ. Юрист Эдуард Багиров утверждает: фальшивки в Украину везут из Беларуси и стран Балтии. «Там их делают, а везут именно к нам, потому что у нас долларовая лихорадка. Сбывают с рук или на рынках, или в брендовых магазинах, или в обменниках. Бывают настолько качественные фальшивки, что за них даже покупают квартиры и машины. И определить фальшивка или нет может лишь специальный аппарат», — объясняет Багиров. В милиции говорят, что случаи выявления фальшивых долларов действительно происходят, и чаще всего подделывают купюры по $100.

Как сообщал Диалог ранее, Укрэксимбанк может объявить дефолт.

Украина готова объявить дефолт Укрэксимбанка.

Такой вариант развития событий может последовать, если кредиторы банка не согласятся на отсрочку выплат по бондам

Государственный Укрэксимбанк может объявить дефолт по облигациям на $750 млн, если кредиторы не согласятся на отсрочку выплат по этим бумагам.

Как сообщает Financial Times, министр финансов Украины Наталья Яресько, возможно, объявит о таком варианте развития событий сегодня, 17 апреля, на сессии Международного валютного фонда (МВФ) в Вашингтоне. По имеющимся данным, она будет объяснять кредиторам, что трехмесячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Достижению соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка мешает небольшая группа инвесторов. В итоге банку не удалось получить ранее в апреле согласия большинства кредиторов на рассрочку.

Последнее голосование по реструктуризации пройдет в день платежа - 27 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...