Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Фейгин: Савченко похитили для дела против Коломойского и Авакова

Украина
1287
Савченко, новости Украины, Россия, адвокат
Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что украинку похитили "для картинки большого украинского дела" Коломойского-Авакова.

Об этом он заявил в интервью "Голосу Америки".

По его словам, это огромное дело, по которому заочно проходят десятки обвиняемых, среди них – экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-министр обороны Валерий Гелетей, командиры батальонов "Донбасс", "Азов" и другие.

"Ее, видимо, хотели раскрутить на какие-то показания, мол, карательные отряды, финансируемые Коломойским, учиняли на востоке Украины репрессии, карательные операции по отношению к мирным гражданам, но что-то пошло не так. Во-первых, сама Надежда. Она решила, что будет бороться. Потом появилась защита в лице политических адвокатов, в моем лице", – сказал Фейгин.

По его мнению, планы Кремля сорвал переход дела в публичную плоскость. Также он думает, что суд над Савченко идет не на пользу путинскому режиму.

Он напомнил, что Савченко прервала голодовку и, по словам Фейгина, чувствует себя нормально. Она употребляет сыр, молочные продукты, другую еду, которую ей дают в больнице.

Фейгин убежден, что, к какому бы сроку не приговорили украинку, она выйдет из тюрьмы раньше. По его мнению, Савченко могут выпустить в рамках большой договоренности об обмене всех на всех.

Как сообщал Диалог ранее, один из адвокатов Савченко ежедневно получает анонимные угрозы расправы.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России, - правозащитник Марк Фейгин ежедневно получает анонимные угрозы.

"Угрозы поступают абсолютно ежедневно. Они, по большей части, анонимные. В основном, это угрозы убийства и расчленения от всякого рода людей в России, которые пишут мне в почту Твиттера, на обычную почту, в Фейсбук", – сказал Фейгин.

При этом он отметил, что не обращался в правоохранительные органы по поводу угроз в свой адрес.

"Я не обращался в правоохранительные органы, пытаясь выяснить, кто стоит за этим. В такой ситуации я воспринимаю это как обычное явление в России", – сказал правозащитник.

Фейгин заверил, что подобные угрозы никак не влияют на его работу по делу Надежды Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...