Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Лавров: Встреча в Нормандии станет поводом для диалога по Украине

Россия
1069
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что мероприятия, посвященные 70-летней годовщине высадки союзников в Нормандии, станут поводом для обсуждения ситуации в Украине

"Завтра у нас будут торжественные мероприятия, посвященные высадке в Нормандии, президент Путин в них будет участвовать. Мы хотим отдать дань памяти всем тем, кто создал второй фронт и подкрепил победоносное движение Красной Армии", - заявил Лавров журналистам в Париже по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

"Думаю, это будет хорошим поводом, чтобы и сегодня объединить наши усилия для недопущения новых конфликтов на европейском континенте, для того чтобы мы нашли способы, пути объединить наши усилия для восстановления мира в Украине", - добавил министр.

Он отметил, что добиться примирения в своей стране могут только сами украинцы. "Мы должны им помогать, и никто из внешних игроков, влияющих на различные украинские стороны, не должен нагнетать страсти, не должен провоцировать неуступчивость, не должен пытаться провоцировать какие-то действия той или иной стороны, которые будут запрограммированы на достижение победы над другой частью украинского народа", - приводит слова Лаврова агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, 6 июня немецкий канцлер Ангела Меркель в Нормандии встретится с российским президентом Владимиром Путиным и обсудит будущее сотрудничество с новым главой Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...