Команду американских гребцов напугали гигантские карпы

Мир
1314
сша, мир животных, азиатские карпы, команда гребцов, американские студенты
Команда гребцов американского университета во время тренировки была атакована гигантскими азиатскими карпами.

Студенты Университета Вашингтона в штате Миссури занимались греблей на озере Крив-Кёр, когда внезапно из воды стали в больших количествах выпрыгивать рыбы.

Несколько карпов приземлились в байдарки. Никто из студентов при встрече с этими крупными рыбами не пострадал – азиатский карп может достигать в длину полутора метров и веса до 45 килограммов.

По мнению капитана команды, который заснял этот момент на видео, причиной такой атаки стало паническое поведение – рыбы были чем-то напуганы.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что в глубине Марианнской впадины в Тихом океане была обнаружена полупрозрачная рыба.

Ученые обнаружили рыбу на глубине 8143 метра. Об этом сообщает New Scientist.

Исследователи нашли рыбу при помощи камеры во время исследований Марианской впадины в Тихом океане. Этот желоб является самым глубоким местом в Мировом океане — его глубина равна примерно 11 километрам.

Обнаруженная рыба имеет широкие полупрозрачные плавники и хвост, похожий на хвост угря и позволяющий ей плавно перемещаться по дну океана.

Как считают ученые, наблюдаемая ими рыба относится к неизвестному ранее виду семейства липаровых — это морские рыбы, распространенные во всех океанах. Семейство включает более 300 видов.

Липаровые — немногие из животных, способных жить на таких глубинах. Ранее учеными была найдена еще одна рыба из этого семейства, обитавшая на расстоянии 7703 метра от поверхности.

Обитание позвоночных на таких глубинах сопряжено с большими нагрузками на мышечные и нервные ткани. Это связано с высоким давлением, которое приводит к нарушению процессов обмена веществ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glunews.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...