Загрузка...

МИД Германии: Россия не смогла разрушить единство Евросоюза

Мир
1302
МИД, Германия, Россия, ЕС
Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия не смогла добиться успеха в разрушении единства Европейского союза.

РФ не смогла добиться успеха в разрушении единства Европейского союза, используя такие меры, как отмена торгового эмбарго в отношении отдельных стран – членов ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, 

«Возможно, некоторые такие попытки будут предприниматься и в будущем. Такие попытки были, и они не увенчались успехом», – сказал Штайнмайер в четверг 16 апреля в ходе визита в Литву.

По его словам, государства – члены Евросоюза обсуждали санкции против России, и хотя по этому вопросу были споры, но единство возобладало.

«Наше решение было принято, так что, я думаю, попытка расколоть Европу не удастся», – сказал он.

Беспокойство в ЕС вызвал прошедший в апреле визит в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. В Евросоюзе опасались, что Афины могут выступить против санкций, наложенных на Россию, в обмен на экономические преференции. Премьер-министр Виктор Орбан, заинтересованный, как и многие другие европейские лидеры, в надежности поставок российского газа, обвинил некоторых партнеров по ЕС в попытках изолировать Москву.

Штайнмайер также сообщил, что он и его литовский коллега Линас Линкявичус обсудили, как противостоять «кампании дезинформации», связанной с украинским кризисом. Он рассказал о решении помочь обучению литовских журналистов в Германии.

«Я думаю, ясно одно – ответ пропагандой на пропаганду не будет демократическим решением», – подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщал Диалог ранее, референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится не позднее 2017 года.

В случае победы на выборах Дэвид Кэмерон будет вынужден провести референдум о выходе Британии из ЕС.

В мае в Великобритании пройдут парламентские выборы. Новое правительство, скорее всего, возглавит консерватор Дэвид Кэмерон.

"Его партия пока имеет значительный перевес над основными противниками, - лейбористами",- пишет экономист Дэвид Хоуэлл:

Так повелось, что британцы голосуют за ту политическую силу, лидер которой им больше нравится, или за ту, чья экономическая политика более убедительна. И тут тори [слэнговое название консерваторов] опережают всех своих конкурентов по всем параметрам.

Но есть и один фактор, который омрачит им победу. Это "Партия независимости Соединённого Королевства", на прошлых выборах набравшая 3% голосов избирателей. Теперь политическая сила Нэйла Фараджа готова получить 10% и стать третьей партией в стране. И главное, чем отличается эта партия от остальных, – лозунг о том, что Британия должна покинуть Евросоюз.

Результат выборов покажет, насколько британцы согласны проголосовать против единой Европы. И этот результат будет очень показательным. Это не Греция или Португалия, думающие, как бы шантажом о выходе из ЕС получить больше денег. Тут вопрос в том, сможет ли Европа существовать без Британии.

Для самой страны этот референдум, который Кэмерон обещает провести не позднее 2017 года, станет кошмаром. Но он неизбежен. Во-первых, сразу после победы премьеру нужно будет постоянно проводить консультации с политическими партиями о том, как именно провести это голосование. Во-вторых, Европа примется постоянно давить на Лондон, чтобы отложить голосование на неопределённый срок.

Для этого в Брюсселе будут выдвигать всё новые проекты реформ, но это будут пустые слова. Чтобы реально запустить реформы нужно, чтобы экономический кризис остался позади, а это может занять много лет. Тем более любые предложения, даже подкреплённые действиями, не убедят евроскептиков в том, что ЕС нужно сохранить. И поэтому несколько лет, вместо того чтобы развивать нашу экономику, мы будем жить под знаком голосования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...