В ДНР заявили о готовности провести новый референдум

Украина
6522
ДНР, Захарченко, референдум, донбасс, АТО, восток Украины, война, Украина, политика, конфликт
Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что на Донбассе может быть проведен повторный референдум.

"Президент России Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет. Он подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях", — цитирует Захарченко "Российский Диалог".

Глава ДНР напомнил, что почти год назад, 11 мая 2014 года, в Донбассе прошел референдум о независимости. На него пришли 75% жителей региона, из которых почти 90% высказались за суверенитет Донбасса.

"Мы готовы повторно провести этот референдум", — подчеркнул Захарченко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что нлава ДНР Александр Захарченко заявил, что в конце концов Мариуполь все таки войдет в состав республики. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg 16 апреля. По словам Захарченко, его люди могут захватить город без серьезного сопротивления.

"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что боевики не намерены обстреливать город.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...