Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Федичев: Боевики готовятся захватить Трехизбенку 18-19 апреля

Военное обозрение
2562
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
В Луганской области боевики готовятся захватить Трехизбенку 18-19 апреля под видом местных жителей.

В Луганской области боевики готовятся захватить Трехизбенку 18-19 апреля под видом местных жителей. Об этом заявил замкомандующего АТО, полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба ДонОГА.

Враг пытается хитрить и маскировать свои действительные намерения. Мы знаем, что боевики не отказались от плана захвата села Трехизбенка Луганской области. Для этого они спланировали 18-19 апреля во время поминальных дней осуществить проход по мостам и переправам в районах Трехизбенки под видом местных жителей для поминания умерших родственников", - заявил Федичев.

Как сообщал Диалог ранее, в Пасху на Луганщине шел бой в Трехизбенке, перестрелки в Троицком, работали танки под Бахмуткой.

В ночь на понедельник, 13 апреля, боевая обстановка в Луганской области значительно усложнилась, в нескольких точках произошли боевые столкновения.

По информации руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, 12 апреля были также зафиксированы перестрелки из автоматического оружия и обстрелы с применением танков.

«На окраине Трехизбенки вчера ночью между украинскими силовиками и боевиками начался бой. После 20.00 диверсионно-разведывательная группа террористов приблизилась непосредственно к разрушенному мосту через Северский Донец (по руслу которого проходит линия разграничения) и открыла огонь по позициям наших военных. Бой с небольшими перерывами длился более двух часов, в ходе его было использовано не только стрелковое оружие, но и автоматические гранатометы. После полуночи боевики ушли. Никто из украинских военных не погиб и не ранен», - говорится в сообщении на сайте Москаля.

Кроме того, еще одной горячей точкой этой ночью стала автодорога Бахмутка. Здесь с 02:00 до 05:30 29-й блокпост украинских силовиков подвергся периодическим обстрелам со стороны с.Жолобок, подконтрольным российскими регулярными войсками.

«По нашим военных стреляли, в том числе из танка. Информация о раненых или погибших не поступала», - сообщил Москаль.

В Троицком (Попаснянский район) опорные пункты украинских военных боевики неоднократно обстреливали из автоматического оружия. Последний обстрел был в понедельник в 04:00, раненых или погибших нет.

В остальных населенных пунктах на линии разграничения огня было тихо. Впервые за длительный период времени ночью не зафиксировано боевых действий в Крымском вблизи Бахмутки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...