Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу

Украина
1331
Порошенко, минздрав, политика, экономика
Президент Украины Петр Порошенко заявил, медицинская отрасль требует немедленных реформ.

Национальная система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу. Об этом говорил Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ, в ходе которого рассматривается предложение Министерства здравоохранения по реформированию отрасли, сообщили в пресс-службе главы государства. 

"Тяжело найти отрасль, где ситуация была бы столь вопиюще проблемной, так запущенной и настолько коррумпированной. Национальная система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу", - сказал Порошенко.

Пресс-служба отмечает, что по словам Президента, «главное, чего не хватает в этой сфере, – правды и ответственности». «Не хватает честного признания, что бесплатная медицина – это один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают людей», – сказал Петр Порошенко, призвав избавиться от этого мифа. 

Президент отметил, что в бесплатную медицину верят, пока не заболеют и не появится потребность обращаться к врачам. «Правда заключается в том, что за медицинские услуги кто-то должен платить, и государство само с этим не справится, – заявил Порошенко, добавив, – одним бюджетом всех не полечу. Надо вводить эффективную систему реформированной медицины ».

Глава государства подчеркнул, что стратегия реформирования должна быть нацелена на то, чтобы в центре внимания было Не койко-место, а пациент. «Конечным индикатором реформы должно стать то, что определено в программе« Стратегия реформ-2020 », - средняя продолжительность жизни. «Увеличивается продолжительность жизни - медицина работает хорошо. Уменьшается продолжительность жизни, и которые бы сладкие песни нам не пели, - медицина работает неэффективно », - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Диалог ранее, Порошенко считает убийства Олега Калашникова и Олеся Бузины – провокациями.

Президент Украины требует быстрого и прозрачного расследования резонансных убийств.

Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Сообщается, что исполняющий обязанности Министра внутренних дел Василий Паскал доложил Президенту об обстоятельствах убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины.

Глава государства подчеркнул важность быстрого и прозрачного расследования этих убийств.

«Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая лие воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа», - заявил Глава государства.

Петр Порошенко также отметил, что раскрытие этих резонансных преступлений - это дело чести для правоохранительных органов. «Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений, правоохранительные органы регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий», - подчеркнул Президент Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...