Украина сняла с проката фильм "Номер 44" из-за России

Новости 18+
1831
россия, украина, кинопрокат, кинофильм, "номер 44"
Фильм "Номер 44" шведского режиссера Даниэля Эспинозы, который сняли с проката в кинотеатрах России и Беларуси, не увидят также и в Украине.

Действие картины разворачивается в СССР 1953-го (не считая пролога, разворачивающегося в мае 1945-го). Главный герой, агент госбезопасности Лев Демидов, принимается за расследование серии детских убийств и оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.

15 апреля, за день до премьеры, компания "Централ Партнершип", которая является правообладателем проката картины в странах СНГ, сообщила о том, что отзывает лицензию на прокат картины в Украине.

Украинская кинопрокатная компания "Multi Media Distribution" была вынуждена снять фильм с проката более, чем в 60 кинотеатрах.

По словам экспертов, данная ситуация выявила проблему зависимости украинского кинопроката от российских компаний, что должно подтолкнуть отечественных дистрибьюторов к прямому сотрудничеству с западными правообладателями.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры России отозвало киноленту "Номер 44" из проката в связи с тем, что исторические факты в картине искажены и в преддверии 70-летия Победы такой фильм выпускать недопустимо.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что не вышедший в украинский прокат фильм "Излечить страх" покажут в РФ.

Фильм совместного производства Украины и Беларуси о Луке Крымском "Излечить страх", так и не вышедший в прокат в Украине из-за обострения политической ситуации, покажут в России.

Об этом журналистам сообщил генеральный продюсер киностудии "Патриот" Олег Сытник.

"Это кино украинское, не российское. То, что принимали участие три стороны – Украина, Белорусь и Россия – это факт. Но это прежде всего фильм, который создавался при поддержке Госкино Украины. Запретить его или не выпустить там на экраны никто не может, но то, что он не нужен, этот фильм там, это точно", – заявил Сытник.

По его словам, лента не покажут в Украине из-за недостатка средств на культуру, при этом Сытник подчеркнул, что "на сегодняшний день государственной поддержки культурных продуктов нет".

В России картина выйдет в прокат 30 апреля. Ее смогут посмотреть жители 24 городов РФ.

Работа над лентой длилась пять лет, ее бюджет составил 5,3 миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...