Загрузка...

​Жительница Седово о жизни в ДНР: денег нет, сплошное воровство и похороны каждый день

Новости 18+
4928
седово, днр, донбасс, восток украины, происшествия, общество
Жители поселка городского типа на побережье Азовского моря живут на неподконтрольной Украине территории.

Жительница Седово Екатерина рассказала СМИ, что люди не могут купить лекарств, нет денег на значительно подорожавшие продукты питания.

«Да тут завал полный, ввели рубли, а выплат так и нет. Цены просто космические, процветает воровство. Главное лекарств невозможно купить. Нам родственники из Бердянска через водителя передавали лекарства и то с проблемами. Хочу пропуск сделать, но за ним надо ехать в Гнутово, а там жесть. Так что улучшений не предвидется», - рассказывает женщина.

Она пожаловалась, что в сторону Мариуполя жителей не пускают на блокпостах боевики.

«Очень тяжело. Похороны каждый день», - говорит Екатерина.

Напомним, семья Рожновых воспитывает пятерых детей. Из подконтрольного боевикам ЛНР Луганска супруги планируют выехать летом - оформить соцвыплаты в Украине.

День Оксаны начинается в 06:30 - она поднимает троих сыновей, чтобы не опоздать в сад, где малышам дадут поесть. Дома пустой холодильник.

Потом женщина спешит занять очередь в социальной столовой, где можно будет бесплатно поесть горячей пищи раз в день и часть порции взять домой детям.

Запасов продуктов питания у семьи нет. Приходится выживать с помощью социальной столовой и ходить в церковь за дополнительной порцией еды.

Женщина говорит, что за все время помощь на детей от ЛНР получила только 1 раз.

"Пошла в исполком. Они только одиноким мамам и все. Только то, что ходим в столовую, больше никто не помогает. С лекарствами, они говорят, ложитесь в больницу. А как я с ней лягу, а с этими кто будет? Их всех надо накормить, в столовую сходить…", - говорит Оксана.

Деньги за октябрь, которые начали выдавать весной она не получит – в списках не значится фамилия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...