Загрузка...

НБУ: Валерия Гонтарева прибудет в США для участия в ежегодном собрании МВФ

Украина
1200
МВФ, Гонтарева, экономика, новости Украины, политика
Украинская делегация посетит в Вашингтон для участия в ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка.

Делегация во главе с председателем НБУ Валерией Гонтаревой отбыла в Вашингтон для участия в ежегодном весеннем собрании управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Об этом сообщается на странице НБУ в Фейсбук:

Как сообщает НБУ, в ходе визита состоится обсуждение экономической ситуации в Украине и монетарной политики Нацбанка, вопросов двустороннего сотрудничества и предоставления макрофинансовой помощи Украине, реализации новой программы кредитования МВФ в рамках механизма расширенного финансирования.

По информации Министерства финансов Украины, украинская делегация в пятницу, 17 апреля, в Вашингтоне представит кредиторам текущее состояние долговой операции Украины.

Одновременно ключевой кредитор Украины - Международный валютный фонд заявил, что настаивает на завершении переговоров о реструктуризации части внешней задолженности Украины не позднее июня, когда миссия Фонда проведет первую оценку выполнения программы сотрудничества, одобренную в марте текущего года.

Как сообщал Диалог ранее, в 2016 году МВФ предполагает рост украинской экономики.

В МВФ прогнозируют рост экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 2% при инфляции в 10,6%.

Этот прогноз соответствует правительственным оценкам, опубликованным в рамках формирования Основных направлений бюджетной политики на 2016 год.

В качестве макропоказателей развития экономики и расчетов проекта государственного бюджета на 2016 год Кабмин ожидает рост экономики на уровне 2%, инфляцию на уровне 9%.

Напомним, в марте в МВФ прогнозировали восстановление экономики Украины уже к концу года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...