Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У жителя Дзержинска изъяли автомат Калашникова, пистолет и несколько гранат

Криминал
1427
украина, донецкая область, город дзержинск, мвд, криминал, местный житель, вооружение, изъятие
В Дзержинске Донецкой области милиция в квартире у местного жителя изъяла автомат Калашникова, пистолет Макарова и две гранаты Ф-1.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого МВД.

Начальник Дзержинского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Герман Приступа сообщил, что в ходе осмотра квартиры 37-летнего местного жителя милиционеры обнаружили автомат "Калашникова" с двумя магазинами, снаряженными патронами калибра 5,45 мм в количестве 60 штук, пистолет "Макарова", оснащенный 8 патронами калибра 9 мм и две гранаты Ф-1 с запалом.

Злоумышленник заявил, что оружие и боеприпасы он купил осенью 2014 у незнакомого мужчины и хранил для самообороны. Правонарушитель знал, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность, однако избавляться арсенала не захотел.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что житель Николаева заготавливал гранаты и боеприпасы к автоматам.

По улице Декабристов в центре Николаева сотрудники милиции 5 апреля изъяли у местного жителя 2 гранаты Ф-1, 3 гранаты РГД-5, 300 патронов к автомату Калашникова, 5 магазинов к автомату Калашникова, 5 запалов к гранатам и взрывпакет .

Об этом заявили в пресс-службе Министерства внутренних дел в Николаевской области.

Сообщается, что изъятое было направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Начато расследование по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...